大阪王将公式通販本店は、2023年3月8日にサイトの全面リニューアルをいたしました。
スマートフォンやタブレット端末からもご利用いただきやすいレスポンシブデザインを採用しております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

大阪王将公式通販 冷凍食品 お召し上がり方

ご自宅でも、大阪王将のあの味が簡単調理で手軽に楽しめる!
大阪王将公式通販の冷凍食品シリーズ。
その中でも特に人気の高い代表商品の調理方法をご紹介します。

※調理方法の詳細や使用上のご注意については各商品のパッケージ裏をご確認くださいませ。

大阪王将肉餃子焼き方

冷凍のまま調理してください

フライパンで焼く場合

  • 1.強火で約1分

    熱したフライパンに大さじ1杯の油をひきます。
    一度火を消し凍ったままのぎょうざを並べ強火で1分程焼き目をつけます。

  • 2.中火で約4分

    カップ1/2弱(80cc)の水を入れ、フタをして中火で約4分焼きながら蒸します。

  • 3.中火で約1分

    フタを取り、中火で水気がなくなるまで焼き上げてください。

ホットプレートで焼く場合

25個の場合

  • 1.220℃で約1分半

    熱したホットプレートに大さじ1杯の油をひき凍ったままのぎょうざを並べ約1分半程焼き目をつけます。

  • 2.220℃で約4分

    カップ1/2強(120cc)の水を入れ、フタをして中火で約4分焼きながら蒸します。

  • 3.220℃で約2分

    フタを取り、水気がなくなり底がキツネ色になるまで、焼き上げてください。

揚げ餃子の場合

凍ったままのぎょうざを、油温度約160℃~170℃で皮がキツネ色になるまで揚げてください。(約3分)

水餃子の場合

凍ったままのぎょうざを、沸騰した湯の中へ約3分入れて、ポン酢などでお召しあがりください。

餃子の焼き方動画

餃子一覧はこちら>>

チャーハン

冷凍のまま調理してください

  • 電子レンジの場合

    凍ったままのチャーハンを袋ごと耐熱皿にのせて袋に2~3箇所穴をあけ、電子レンジに入れて加熱してください。

    ※調理時間は商品により異なります。
    詳細は各商品のパッケージ裏をご覧ください。

  • 炒める場合

    加熱したフライパンに油をひかずに、凍ったままのチャーハンを入れ、焦げつかないようにかきまぜながら炒めてください。

    ※鉄のフライパンの場合は小さじ1杯程度の油をひいてください。

チャーハン一覧はこちら>>